服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
普安县草地中心引领3000只种兔成功入驻新家园
发布时间:2018-07-24 09:48:080
近年来,长毛兔产业作为普安县委县政府主推的“一红一白”产业之一,发展长毛兔养殖成为发展产业脱贫一批的重要产业和有力抓手,通过各级各部门的苦干实干,普安县长毛兔产业发展取得明显成效。
  2018年7月19日,在普安县兴中镇人民政府、县草地中心的共同努力下,在兴中镇分管领导、县草地中心领导、兴中镇包村领导、养殖能人、贫困户代表的共同见证下,3000只种兔成功入驻兴中镇长毛兔养殖小区新家园,其中,1500只入驻小山坡村发菜组的养殖小区、800只入驻辣子树村张家厂组的养殖小区、700只入驻红岩村格那河组的养殖小区,为兴中镇发展产业脱贫一批助力。
  此次入驻的长毛兔养殖小区是兴中镇17年利用扶贫项目资金修建的养殖小区,小区主要采取合作社、养殖能人入驻养殖并带动精准贫困户共同发展的方式进行,精准贫困户利用政府补助的100只成年种兔(物化折价1.5万元)和0.5万元的饲料(饲料补助按养殖户从饲料供应商实际购买量补助给供应商,不以现金方式补助)入股养殖小区,每年保底分红1600元,入股年限三年,三年后精准贫困户从养殖小区分配135只青年种兔后退出。此次发放的3000只种兔,共带动精准贫困户30户共同发展,每年可实现保底分红48000元。
来源:普安县政府办公室
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。