服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
武都三仓镇楼子沟村:为中蜂养殖户发“红包”
发布时间:2018-11-23 09:39:300
       近日,武都三仓镇楼子沟村村民服务中心热闹非凡,干群齐聚一堂举行绿肴中蜂养殖农民专业合作社分红发放仪式,32户第一批入股基地的贫困户手握“红包”,脸上洋溢着灿烂的笑容。 楼子沟村辖5个村民小组,共120户547人,2013年建档立卡贫困户32户142人,系精准扶贫重点村。为解决本村集体经济收入薄弱和贫困户增收脱贫问题,确保如期实现脱贫攻坚目标,今年以来,楼子沟村因地制宜,按照“一村一品、一户一业、突出特色”的产业发展思路,经多次实地调研、科学论证,确定了以土蜂养殖为主导产业的产业发展计划,并通过绿肴土蜂养殖农民专业合作社,依托“三变”改革,采取“党支部+合作社+贫困户”方式,带动楼子沟村32户贫困户入股开展土蜂养殖。楼子沟村贫困户杜兰激动地说:“领到了分红,钱包又鼓了,太高兴了,感谢党委、政府和帮扶单位为我们所做的一切。” 2017年以来,在区委、区政府的坚强领导下,三仓镇以“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的“三变”改革为发展目标,采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,充分发挥扶贫资金的撬动作用,以增加贫困群众收入为目的,根据各村特色产业实际,牵头引导各村种植养殖农民专业合作社大力发展培育中蜂、畜禽养殖、中药材、魔芋、花椒等特色富民产业,力争带动贫困户脱贫致富,进一步增强贫困群众脱贫致富的信心和决心,助推脱贫攻坚。(通讯员严艳)
来源:陇南日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。