服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
沅陵县荔溪乡:举办长沙县对口帮扶养蜂技术培训班
发布时间:2018-11-27 10:09:400
红网时刻11月26日讯(沅陵分站记者 瞿云 通讯员 颜雪梅)为进一步落实科技帮扶措施,引导贫困户依靠科技实现脱贫致富,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,提高乡村养蜂户专业技术水平,互帮互助,共同发展养蜂致富脱,11月23日,湖南省沅陵县荔溪乡举办长沙县对口帮扶养蜂技术培训班,全乡蜜蜂养殖户共60余人参加。
  培训课从科普知识、养殖技术、四季管理、疫病防治技术等几个方面详细阐述了养蜂技术管理要求。课上还进行现场互动,一一解答蜂农的疑问,并提出具有针对性、实用性的建议意见。
  随后一行人又到养蜂基地进行实地察看,现场进行讲解。深入浅出,科学实用,受到了蜂农的热烈欢迎。
  整场培训内容丰富,针对性强,在培训与交流中,加强了蜂农之间的业务合作和优势互补,提高专业化技术水平和能力,使蜂农真正掌握关键养殖技术,能够在实际生产中,提高产量,增加收入,推动荔溪乡蜂产业健康有序的发展。
来源:红网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。