服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
光村镇产业资金托管成效显著 今年总分红逾355万元
发布时间:2018-12-05 10:03:090
        儋州新闻中心消息   今年以来,光村镇找准“穷”根,积极探索和创新产业扶持新模式,因地制宜实行扶贫产业资金托管模式,目前,该模式成效显著,共带动该镇272户贫困户1172人实现“旱涝”保收。 
        近日,光村镇儋州沙赠地瓜种植专业合作社为144户贫困户630人发放今年8.8万元的首次扶贫产业托管分红,每户分红611元。 
        “在合作社的带动下,我们不仅能定期收到产业分红,还能到合作社打工挣钱,每月都有稳定收入,现在感觉脱贫致富奔小康的动力更足了。”"光村镇永昌居委会永昌圩村贫困户符树培信心十足地说。     
        今年,光村镇经过实地考察,共将300.89万扶贫产业资金以资金托管的形式,由海南建恒哈瓦那雪茄烟草种植专业合作社、儋州沙赠地瓜种植专业合作社等专业合作社带动贫困户发展雪茄烟叶、海头地瓜、百香果等产业,以固定分红的产业扶贫模式,确保贫困户脱贫。 
        据统计,截至目前,光村镇扶贫产业总分红355.08万元,其中三角梅种植30万元、竹狸养殖0.91万元、竹狸托管3万元、三角梅托管81.27万元、沙虫养殖111.82万元、跑海鸭养殖18万元、雪茄烟叶种植93.28万元、百香果种植8万元、海头地瓜种植8.8万元。(记者盘悦华   编辑羊生才) 
来源:儋州市新闻中心
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。