服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
一名农场主的成长与期盼
发布时间:2018-12-10 10:11:280

       12月8日,胡大明在大明家庭农场内的“开心菜园”留影。 今年48岁的胡大明是安徽省滁州市南谯区大明家庭农场的农场主。1992年,她承包了范桥村的5亩水塘,盖了10间猪舍,开始养鱼、养猪、种甘蔗,当年收入就达近万元。2005年,胡大明在范桥村建立了绿园蔬菜经济合作社,为家乡的农民提供蔬菜种植技术支持,并对农户种植的蔬菜统一收购、加工。随着事业的发展,胡大明也承担起更多的社会责任。2012年,她在当地政府的支持下成立公益性蔬菜直销市场,让蔬菜从菜园直达市民菜篮子。 2013年8月,胡大明流转了500亩土地,建起了大明家庭农场,开辟“开心菜园”,让市民体验种菜的乐趣。胡大明告诉记者,家庭农场目前正在完善配套设施,希望在未来打造一个集农业种养、休闲度假、科普教育于一体的综合性园区,让来农场的客人留得住、有得玩。 新华社记者张端摄
来源:新华网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。