服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 国际养殖资讯> 正文
马来西亚拟设置鸡蛋出口额度
发布时间:2018-12-12 09:56:340

马来西亚国内贸易及消费人事务部长赛夫丁披露,该部将与农业及农基工业部探讨鸡蛋出口的额度,因该部担忧有些商家会因为出口鸡蛋可赚取的利润更高,将供应给本地市场的鸡蛋用作出口。

星洲网报道,赛夫丁也说,他已要求官员彻查鸡蛋涨价的详情,因为根据兽医局的数据显示,马来西亚的鸡蛋生产量达120%,属供应过剩,按照经济理论鸡蛋价格应该下降,但实际情况却是涨价。

我们从127日开始在全国各地展开行动,包括检查生产商、零售商及批发商,目的是为了侦查哪一个阶段调涨价格。

另据星洲网,由于马来西亚政府要落实封闭式农场政策,导致小型农场逐渐被淘汰,无形中蛋农减少,直接促使鸡蛋供应量减少。加上天气等因素,导致鸡蛋产量减少价格上涨,AA级鸡蛋一粒已涨到48仙(约16分新币)。


根据记者到当地巴刹了解,各级鸡蛋每粒涨幅大约4仙至6仙。
来源:联合早报网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。