服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
养蚂蚱走上致富路
发布时间:2018-12-13 10:16:210
    蚂蚱又名蝗虫,是庄稼的天敌,但亳州市谯城区华佗镇道东行政村村民颜士廷却靠养殖蚂蚱脱贫致富。
    今年55岁的颜士廷家住颜大庄自然村,患有关节炎;去年,颜士廷又检查出双肾萎缩。颜士廷劳动能力弱,每月仅医药费支出就达1200多元,家庭困难。
    华佗镇实施精准扶贫,颜士廷被评为建档立卡贫困户,镇政府对其进行定点帮扶,让其享受健康扶贫“351”政策。颜士廷不仅会种植药材,还跟别人学习养殖蚂蚱的技术,当地的药都农商行帮他办了5万元的扶贫免息贷款。有了启动资金,颜士廷将自家11亩地中的6亩种植中药材,其他的建起大棚养殖蚂蚱。蚂蚱养殖周期为2个月,每年可以出棚3季,每季收入7500元左右。仅靠养殖蚂蚱,颜士廷每年就能增收2万多元,一家人摆脱了贫困,走上了勤劳致富的道路。(通讯员 师心魁 记者 孙海涛)
来源:安徽日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。