服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
君山区杜政峰:引领群众产业脱贫致富的带头人
发布时间:2018-12-14 09:43:350
红网时刻12月13日讯(君山分站记者 王琼 戴丽萍)“你这池塘周边的草要清一下,不然腐烂入池会影响水质,降低产量的!”已入冬月,岳阳市君山区柳林洲街道长沟子村区人大代表、养殖大户杜政峰虽已出完了今年的才鱼,但他仍然是闲不下了,来到该村才鱼养殖户汤华平鱼池上,询问今年产出情况。杜政峰决定将周边的才鱼养殖户都走一走,看一看。
  杜政峰是个特色养殖“老把式”。第一个在村里养龙虾,又养才鱼,还开办了蛇场,仅蛇场的产值就1000多万。在自己富起来后,他多次向各类慈善事业捐款捐物10多万元,逢年过节他都主动去探望空巢老人、五保户和大病救助对象。在他的带领下,周边20多户村民从事才鱼、小龙虾、蛇等特色养殖5000多亩,纷纷走上特色养殖的致富路。
  杜政峰在村里的威信越来越高,使他能更好地履行人大代表的职责,做好政府和百姓之间的连心桥。近两年来,他就提出了《关于加大君山垸内供水管网改造力度的建议》《淘汰君山垸内专业生猪养殖户、强化生态环境保护》等议案,得到了人大和相关部门的高度重视,让百姓的生产生活环境得到了较大的改善。
来源:红网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。