服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 特禽快讯> 正文
新和县:肉鸽养殖成村民致富“新支点”
发布时间:2018-12-15 09:32:460

    新疆日报网讯(通讯员王明亮 李振伟摄影报道)“这批鸽子长得又快又漂亮,太惹人喜爱了。”“一定要注意疾病防治和饲料配方。”12月10日,在新和县玉奇喀特乡钢也尔村鸽子养殖户库尔班·马木提的庭院里,新和县教育局驻钢也尔村工作队队员艾合买提·买买提与库尔班在交流。

    今年,为解决村民持续增收问题,新和县教育局驻村工作队积极引导农民充分利用闲置庭院发展肉鸽养殖。在驻村工作队的不懈努力下,先后有65户村民陆续养鸽或扩大养殖规模。

    钢也尔村村民纳斯尔·依不拉音在扩大鸽子养殖规模后,家庭经济收入有了很大提高。11月,他家养殖的鸽子出栏60对,卖了2000元,他计划把自家鸽舍再扩大一倍,通过养殖肉鸽走致富路。

    据统计,今年以来,钢也尔村的鸽子养殖户已陆续出售近1.2万对肉鸽,实现销售收入40万元。

    钢也尔村第一书记、驻村工作队队长吐孙·艾则孜说:“养殖鸽子效益好、成本低,节省劳动力成本,不占用农忙时间,收入稳定可观,看到养殖鸽子的收益后,现在村里已有120户在发展鸽子养殖。下一步,我们计划牵头成立肉鸽养殖合作社,扩大肉鸽养殖规模,带动更多的村民走上养鸽致富的道路。”

来源:新疆日报-新疆日报网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。