服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
陕西省合阳县成功创建国家渔业健康养殖示范县
发布时间:2018-12-15 09:53:010
    12月13日,农业农村部渔业局渔业健康养殖示范县考核验收组经全面审核、现场检查、逐条评价、充分讨论和现场打分,认为合阳县达到渔业健康养殖示范县创建标准,验收合格。这标志着合阳县成功创建国家渔业健康养殖示范县。
    考核验收组一行先后对合阳县水生动物病防中心、艺美莲水生花卉种养合作社、森田农工贸公司、新民国家级家鱼原种场、幸福渔场等现场点通过现场查看、听取了汇报、查阅资料等方式对该县创建国家渔业健康养殖示范县工作进行了验收。
    在随后召开的座谈会上,合阳县副县长王改就该县近年来创建国家渔业健康养殖示范县工作进行了汇报。据了解,近年来,该县围绕创建国家渔业健康养殖示范县目标,坚持以渔业结构调整为突破,以渔业安全生产为抓手,以渔业科技项目推广为依托,突出实施全域治理、试验示范、规划管理、渔业扶贫等重点工作,加快推进渔业标准化生产,全县渔业发展取得了显著成绩。水产养殖面积达到4.8万亩,水产品总产量4.5万吨,其中大鲵、叉尾鮰、洽川乌鳢、黄颡鱼、淡水小龙虾、加州鲈鱼、河蟹等名特优品种水产养殖面积1.2万亩,占水产养殖总面积的25%,水产品远销山西、青海、甘肃、宁夏、内蒙古等省区。合阳九眼莲、洽川乌鳢获国家地理标志保护产品,合阳县先后荣获全国平安渔业示范县、全国休闲渔业主题公园、全国渔业文明执法窗口等称号。2017年,全县渔业总产值为6.5亿元,渔民人均收入1.83万元;2018年,预计全县渔业总产值突破7亿元,渔民人均收入达到2万元。
    最后,专家组对该县的创建示范工作进行了商讨和打分。专家组认为:合阳县的创建工作行政管理全面加强,社会化服务体系完善,质量安全监管到位,养殖生产条件明显改善,健康养殖措施落实到位,产业化组织化程度较高,产品品牌经营情况良好。经验收组全面审核、现场检查、逐条评价和充分讨论,合阳县创建工作无一票否决项,评分为87分,达到创建标准,验收合格。(李丹)
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。