服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
四川省内江市东兴区举办劣Ⅴ类水质水库生态养殖技术培训会
发布时间:2018-12-15 09:53:430
      为扎实做好中央环保督查“回头看”典型案例劣Ⅴ类水质水库整改工作,根据市、区统一安排部署,进一步规范水库水产养殖行为,加大养殖水域保护力度,促进水库渔业健康可续持发展。区农林局于12月14日在老农业局会议室举办劣Ⅴ类水质水库生态养殖技术培训会。培训会邀请四川省生态文明促进会、市水产技术推广站、区水务局等单位和全区劣Ⅴ类水质水库所在乡镇农服中心负责人及水库承包人参加。
      培训会上,市水产技术推广站站长周武伦和区水产渔政局局长胡禁宇进行了讲话,强调了本次培训的目的、意义及做好全区劣Ⅴ类水质水库整改工作的重要性。之后四川省生态文明促进会副会长万大奎结合多年的实践经验和专业知识,就水库生态原理、水库水质修复技术、水库生态养殖要点及注意事项等知识进行了详细的讲解。最后区水产渔政局副局长韩建华宣讲了《渔业法》、《水污染防治法》及省、市、区对做好劣Ⅴ类水库水质整改工作的文件会议要求,并对下一步工作做了安排。
      会议要求:一是提高认识。各乡镇、水库要高度重视生态环保,进一步加强对养殖水域的保护。二是转变观念。养殖户不要只顾眼前利益,必须从长远考虑,顾全大局,坚持渔业生态与水产养殖和谐发展。三是规范养殖行为。各养殖户要严格按照国家相关法律法规及市、区政府对劣Ⅴ类水质水库整改工作部署从事水产养殖活动,积极配合政府搞好问题整改、水质修复等各项工作。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。