服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
冬至即将到来 猪价短时震荡盘整后或仍将小幅上涨态势?
发布时间:2018-12-15 10:54:030
目前生猪整体供应充足,但是疫情和限调影响之下市场供需不平衡态势延续。目前消费旺季逐渐深入,而且距冬至还剩不足十天的时间,西南和华南地区腌腊制作将逐渐进入高峰期,因此猪价短时震荡盘整后或仍将小幅上涨态势,尤其是南方地区的涨势比较可观。
  那么这样的局面能否拯救北方猪市呢?这主要还得看流通环节政策影响和冷链运输效率如何。如果各地的救市政策和点对点产销对接工作开展的顺利,都将一定程度上利好产区猪价。目前南方地区猪源供应偏少,加之近期降温降雪天气影响,养殖大场提价出栏现象增多,短期内猪价有望继续向好;北方产区除了要继续消化猪源之外暂且没有很好的办法拯救低迷的猪市。
来源:搜猪网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。