服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 野兔与肉兔哪个品种好养,哪个利润高,哪个行情好
详细说明

野兔与肉兔哪个品种好养,哪个利润高,哪个行情好; 杂交野兔是一种肉质非常棒的兔种,它相对于市场里卖的肉兔来说其价格和质量都是要比肉兔高的,杂交野兔现在市场的需求量非常大,但是养殖户和投资商却比较少,形成了一种典型的供不应求的模式,当然这和野兔的生长繁殖模式有关系,其养殖需要非常大的场地。那么今年养殖野兔还赚不赚钱呢。

杂交野兔正因为它生长的需求量非常大,而且存货又紧缺,导致其市场的售卖价格非常高,野兔一般的售卖价要比普通的肉兔要贵很多,这几年野兔的养殖市场非常需要新的养殖者加入,许多大型公司企业以及收购商找找不到货源,而且越来越多的收购商高价收购野兔子,这给野兔带来了很大的商机,但是仍然带不动野兔市场经济的发展,更多的是因为野兔的大规模养殖的场地问题导致的。

1、野兔的平时的病害比较少,一般在自然环境下生存很稳定,所以野兔的成活率是非常高的,并且母兔的繁殖能力都是比较强的,一只母兔子平均一年最多能够产出10胎,一胎能够产出8-12只,所以按照这个数量来算的话每年的一只母兔繁殖的商品兔的数量就高达40只以上。野兔的生长周期是很短的,基本上一只只需要养殖3个月即可上市售卖,所以盈利周期非常短,一只成型的商品兔能够长到2.5-4公斤左右,单价为30元左右一公斤,就算按照最便宜的16元一公斤来算的话最少一只也能够赚20元,所以一只兔子一年就可以盈利1440元,养一组的话年利润可以达到将近29万元左右,成本只划到了十块钱一只。

2、在我国养殖野兔其实还是有着很大的优势的,因为我国的土地是很辽阔的,其中草原就占了非常大的面积,而且像现成的山地和农田都可以是培养的地方,另外野兔是草食性的动物,所以饲料时天然的,不需要很大成本放在饲料上面,只需要给其补充一些营养食物,省去了一笔投资,另外像野草、树叶、玉米杆等花生藤,红薯藤。这些食物都是一年到头几乎都长的,野兔在食物上是不愁的,因为养殖野兔的成本非常低,购买野兔的苗种非常便宜,一只小野兔的成本不到几元钱,兔舍的建造也非常简单,材料都卖的非常便宜,而且不需要先进昂贵的设备,很适合一些在家里比较闲或务农的农民朋友养殖。

这里以养殖一百只母兔举例子,那么下面就给大家算一算:
1、生产量:按照90%的成活率来算一年可以产3150只。
2、饲养成本:工人种植牧草的工资,算只聘请两个人,一个人600一个月的话一年就是14400元。
3、防病治病:算一只的药费3元,一年就消费6300元。
4、母兔折旧费:100只10000元。
5、基建以及其他的支出加起来36700元。
总收入3150元,现在市场上的售卖价为20元一公斤,按照最低价算一只一公斤半就是94500元,一年的利润就是57800元,饲养100只野兔养一年就可以回本,而且还能够赚的纯利润57800元。

以上就是养殖野兔赚不赚钱及养殖前景了,大家可以参考上述,野兔养殖的回本是很快的,养的好当年就能回本而且还能赚,所以很适合一些下岗以及农村养殖户。

企业产品
给我留言
点击发布