服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 法国伊拉肉兔怎么出售,哪里能买到优质种兔
详细说明

法国伊拉肉兔怎么出售,哪里能买到优质种兔; 在草食畜禽中,饲养肉兔具有投资小、占地少,耗粮少,繁殖率高,生长快,生产周期短、见效快等特点。兔肉质细嫩,营养丰富,蛋白质含量高,钙、磷高,卵磷脂高,脂肪低,胆固醇低,具有美容、保健、改善心脑血管等作用,是适合老人延寿、儿童益智、妇女美容保健的绿色食品,也符合当今世界食物结构朝着高蛋白、低脂肪发展的方向。另外,兔粪是优质的有机肥料,能增进土壤肥力,改善土壤通透性,减少地上地下病虫害,对农作物增产十分有益,特别适合种植果树、大棚蔬菜等。家兔饲粮以青粗料为主,适当搭配精料,它不与人争粮,不与粮争地,而且当前各地正进行退耕还林、还草工程,实施国家生态环境建设,因此,养兔是典型的节粮型、生态型养殖业,养兔业是可持续发展的事业。

肉兔具有较强的生产能力,是多胎动物,孕期短,繁殖力强,生长快,饲养周期短,收益大。就目前情况来看,养一只肉用母兔,在科学饲养管理条件下,一年可产6胎-8胎,每胎平均产仔8只,一年可产48只-64只小兔。一只仔兔从出生到宰杀只需2.5月-3个月,重2公斤-2。5公斤。以每公斤平均8元计算,可收入16元-20元,扣除人工、饲料、药费等成本和技术不熟练等原因造成的损失,年可获利240元-480元左右。通常一个家庭养殖10只以上母兔就可以解决基本日常开销,因此,养肉兔是一项投资小、见效快,不择劳力,不愁产、供、销,利润高的致富项目。
养兔的前景虽好,但家兔属小型哺乳类动物,受外界环境影响大,抗病力差,易发生各种传染病和非传染病,所以应掌握科学的养殖技术,从各方面采取积极措施,杜绝疾病的发生和流行。只要有严格过硬的技术,才能保证兔群的持续健康,才会有好的回报。因此,在饲养管理、防病等各项技术都到位的前提下,养兔者可根据自己的经济条件,自然环境等因素,合理选择适当的饲养规模。

企业产品
给我留言
点击发布